etoruskiy (etoruskiy) wrote,
etoruskiy
etoruskiy

Categories:

Боятся ли "чужие", когда бьют "своих"?

Эта фраза с весны стала знакомой очень многим:
"Идёт первая русско-украинская война в интернете. Убитых нет, но много раненых в голову".

Добавлю от себя - очень тяжело, а слишком часто и практически безнадежно раненых в голову пропагандой. Причем больше собственными или "дружественными" рикошетами информационных "боеприпасов", чем прямыми попаданиями противников.

До этой поры вступать в бестолковые и бесполезные жаркие интернет баталии вокруг Украины не видел смысла. Впрочем, и сейчас не имею никакого желания становиться бойцом "информационных украино-российских и русско-украинских фронтов", садясь, тем самым, на шумную карусель, которая бесконечно бежит по замкнутому кругу. Беда, что активно участвующие в этом "ярком балагане" не замечают или не хотят осознать того, что на каруселях просто нет другой (противоположной) стороны.
Но не мне быть чьим-то доктором или советником. На чужих ошибках учатся только дураки, но умных, в том числе и себя, я еще в жизни пока не встретил.

Тем более, что относительно наиболее актуальных на сегодня тем уже высказался:
- по поводу дел украинских в цикле статей Где твои берега, "река Украина"?;
- по поводу дел нефтегазовых в цикле Иран - "заряженное ружье на сцене".
И особо добавить что-то нового пока нечего, только лишь наблюдать за развитием драматических событий.

Тем не менее, прервать длительное молчание в ЖЖ меня побудило недавнее личное очень приятное и полезное общение с русскими братьями, однокашниками по ВУЗу. Конечно же - с теми русскими, которые граждане России. Никакой иронии.
Была искренняя радость встречи, приятные общие воспоминания, душевное общение. И никакого взаимного недоверия, а тем более неприязни или ненависти с раздачей новых "национальных штампов", недавно привнесенных "диванным спецназом".
Открытым остался только один вопрос от россиян: "Что у вас, украинцев, происходит? Почему вы на своей Украине не успокоитесь и мутите между собой так, что уже плохо не только украинцам, но и мы, россияне, что-то неприятное начинаем ощущать?".

Эта статья более для моих друзей и для тех людей, кто хочет самостоятельно поискать ответы, а не взять "готовые" решения из "зомби-пропаганды"

Сам давать ответы не буду. Как указал выше - воевать с "яростными операторами клавиатуры и мониторов" желания не было и не появилось.
Предоставлю слово другим, более известным в широких кругах, экспертам.

Можете относиться как угодно к личности Демуры (мне вообще безразлично кто высказывает "здравые мысли" - даже если это человек амплуа Владимира Вольфовича или Ляшко) но его слова (пусть кому-то покажется обидным как их содержание, так и циничный стиль преподнесения) достаточно близко соотносятся с тем, что, по моему мнению, происходит сейчас и будет происходить вокруг Украины и России.

Ссылка на видео

А, напоследок, самое главное - пожелание Мира всем нам, Доброты и Здравого Смысла.

Р.S.: И еще одно напоминание по поводу Степана Демуры.
Сразу уточню -  без всякой иронии и поддевок. Только констатация известного многим факта.
Мы помним и эти "прогнозы":

прогнозы Демуры

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →