etoruskiy (etoruskiy) wrote,
etoruskiy
etoruskiy

Categories:

О снайперах майдана...

Еще 28 февраля в статье Где твои берега, "река Украина"? (Часть 3) высказался по поводу расстрелов на майдане:
"...В тот ужасный момент, когда и на баррикадах, и в рядах милицейского оцепления, густо лилась невинная кровь украинских  граждан, пролитая руками двуногих выродков-снайперов, которых вряд ли найдут (скорее "назначат" кого-нибудь не самого причастного или совсем непричастного из спецподразделений МВД и СБУ, но буду надеяться и не терять уверенности, что настоящим убийцам Господь неминуемо воздаст по заслугам) – завершать тему счел неуместным..."

Ничего удивительного с того момента так и не произошло.

Пресс-конференция о расследовании "дела снайперов" нынешнего министра внутренних дел Украины Авакова, и.о. председателя СБУ Наливайченко, и и.о. Генерального прокурора Махницкого меня совсем не убедила. Только слова о задержанных по подозрению в расстрелах митингующих сотрудников "Беркута", спецподразделений МВД и СБУ, выглядящие очень неубедительно и без реальной доказательной базы.
От себя могу добавить только одно: "Ну-ну, господа руководители, будут виновные в расстрелах месяц сидеть с орудием преступления на руках и ждать, когда их арестуют и обвинят. То ли вы сами наивные, то ли считаете тупым собственный народ."

Нет веры и словам бежавших в Россию бывших председателя СБУ Якименко и главы МВД Захарченко. Ни первый, ни второй расследованием событий массового расстрела митингующих и сотрудников милиции на улице Институтской в Киеве не занимались. Некогда было - паковали в дальнюю дорогу все "честно заработанное" за годы "безупречной офицерской службы".
Поэтому Якименко ничего кроме оперативных данных (в простонародье слухов) озвучить просто не мог, а Захарченко вообще патологический лгун, в чем не раз был уличен во время своей министерской каденции, и ему верить - себя не уважать.

В результате снова повторяется тревожной традиция, когда журналисты в который раз пытаются выполнять работу следователей.

Предупреждаю, передача от 08.04.14 на украинском языке, но привлеченные специалисты говорят по-русски.
Кроме того, информация про вероятные позиции снайперов и о том, кто контролировал эти помещения на момент стрельбы, думаю, будет понятно без перевода.

Ссылка на видео передачи "Секретные материалы" телеканала 1+1 от 08.04.14

И в заключение два личных замечания, которые читатели, по желанию, могут учесть или проигнорировать:

1. Руководители майдана вполне могли быть причастны к трагедии 20 февраля. Но лишь частично.
Винтовку в машине Пашинского (нынешний глава администрации Турчинова), которую тот вывозил с майдана, никто не забыл, но и никто так и не "снизошел" нам ее объяснить.
Но, напомню, что это было 18 февраля, за два дня до массовых расстрелов.

Кроме того, "снайперы от оппозиции" 20 февраля реально могли использовать только помещение отеля "Украина". И про это прямо упомянуто в передаче. Остальные позиции были под контролем украинских силовиков.

2. Из личного общения с представителями украинских силовиков просто перескажу данную информацию без доказательств, так, как услышал.
Накануне февральских событий охрану Януковича пополнили чужаки, предположительно из Южной Осетии, в том числе и снайперы. Новые люди с другими охранниками и сотрудниками УГО не общались и подчинялись лично старшему сыну президента Александру Януковичу. И именно они, которых при нужде вполне можно счесть не россиянами, а просто осетинами, а не украинские силовики вели стрельбу по митингующим (возможно частично и по милиции) с подготовленных позиций из-за спин правоохранителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments