etoruskiy (etoruskiy) wrote,
etoruskiy
etoruskiy

Льву Рэмовичу Вершинину, настоящему Человеку

Решил вынести ее из ветки комментариев, чтобы ответить лично Льву Рэмовичу Вершинину. Это глубоко уважаемый мною Человек, которые полностью заслуживает отдельного внимания, а не ответа в ветке комментариев к статье.

Публицист с большой буквы, которого многие записали в "кровные враги" Украины. Сразу обращусь к тем, кто считает Льва Рэмовича личным врагом Украины №1 и даже угрожает ему расправой за его статьи. Вы либо одурманенные ненавистью и временно лишившиеся трезвомыслия  люди, отличные дрова для "хохлосрачей", которые позорят и украинцев и россиян и доставляют несказанную радость нашим общим Настоящим Врагам. Либо сознательные, настоящие и, потому очень опасные враги Украины. В любом случае, мне, украинцу, с вами не по пути.

А для тех, кто в состоянии подавлять эмоции продолжу.

Я лично питаю к Льву Рэмовичу глубокую симпатию и уважение за его интеллект, смелую, несгибаемую и стойкую гражданскую позицию, умение ее выразить и донести до слушателя. Это не Мюрид, который напишет что угодно под диктовку того, кто принесет больше денег. Это Человек Принципа. А в нашем толерантном мире предательства и перебегания из лагеря в лагерь - это очень дорогого стоит. Если Вы считаете, что Вы на стороне Добра, то любой принципиальный Человек - ваш друг и соратник. Какой бы, на первый взгляд, ни казалась Вам неприемлемой позиция Человека, вы все равно союзники, даже если пока этого не поняли. Потому что, Вы пытаетесь искренне найти Правду, к которой ведет далеко не единственный путь. А Правда такова, что ей не нужно никому нравиться, она Правда даже если горькая. Нравиться необходимо только сладкой Лжи, иначе она просто не может влезть в разум и сердце настоящего Человека.

Лев Рэмович, кому как ни Вам знать, что я не пишу для какой-то определенной аудитории "сетевых хомяков".
Мне не важны рейтинги, хотя быть не самым худшим нравится, но это проблема всех людей. Мы слабы. И никто не заставит меня писать заказы. У меня их вообще нет, потому что ЖЖ не рейтинговый. Он лишь хобби - отдушина пообщаться с разумным миром. У меня даже до сих пор нет аватарки, чтобы узнавали, потому что не считаю это нужным. Это даже отлично не быть топовым блогером, есть возможность ответить каждому лично, пообщаться, объяснить собственную позицию и взглянуть на ситуацию с нового ракурса. Общаюсь даже с троллями, что не раз вызывало удивление многих читателей...

Я могу не писать по два-три месяца, если не вижу смысла. Пишу лишь то, что считаю важным и то, что не повторяет потоков новостей. Пишу тогда, когда не понимаю, почему то, что вижу я и считаю очень важным, не видят остальные. Пишу не о сегодняшнем, а о завтрашнем и послезавтрашнем. О том, на что еще можно влиять, если понять что происходит.

Кому, как не Вам это много лучше других известно. Вспомните мои статьи об Иране, Китае, Арабской весне, Сирии, Средней и Центральной Азии. Когда высказанная мною позиция большинством не воспринималась, ее считали фантастикой, а порою просто бредом.

Все потому, что люди хотят видеть только то, что хотят видеть. Люди не хотят видеть Правды, которая им не нравится. Но ведь Правда от того, что ее не хотят воспринимать, все равно остается Правдой и реализуется в жизнь. Хотим мы того или нет.

Заметьте, я вообще принципиально не писал об Украине с момента открытия ЖЖ. Думаю, Вы понимаете почему. Потому что тема эта для меня крайне близка, а то, во что эти годы вырождаются все разговоры об Украине, превращаясь в регулярный оголтелый "хохлосрач", не способствует трезвости мысли.

Для меня Россия это не страна, тем более, не Кремль и не ее лидер - это много большее. Это единственный шанс Добра не только выстоять против Зла, но и победить его со временем. Россия - это хребет Добра благодаря единственно стоящему на пути сатанизма Православию.

Я увидел реальную угрозу, что этот Хребет Добра искривляется и может сломаться. И Кремль сам этого, то ли не понимает, то ли не хочет понимать.

А за таким исходом я не могу наблюдать молча. Я не желаю жить в толерантном мире, из-за каких-то собственных рамок и табу на темы.

Поэтому и нарушил собственное табу на тему Украины. Тем более, что имею на это право, наблюдая все разворачивавшиеся последние бурные события и их предысторию воочию.

Жалею лишь об одном, очень долго и тяжело писался этот цикл статей.

И подсказка России, как и что правильно делать в отношении Украины уже была написана тогда, когда Путин предпринял поспешные шаги, решив идти по самому простому и быстрому пути, что не допустимо для игры на таком высоком уровне геополитики.

Теперь даже не знаю, ЧТО ДЕЛАТЬ, наблюдая - куда зашли события.
Путин сам толкнул Украину в лапы НАТО и ЕС. Он сделал то, что никто из продажных украинских лидеров, даже женатый на госдепе выродок ющенко, не смогли совершить со всей полнотой своей власти над страною и парламентом за все 22 года ее существования.

Когда нужно было действовать обдуманно и выверено обратить события на пользу всего лагеря ДОБРА.
Забыть про Януковича. Понять, что он уже давно если кому и друг, то только своей "семье". Видимо, он слишком сильно любил своего первенца, и не удосужился воспитывать его ремнем, когда тот помещался поперек кровати. А потом стало поздно, Александр Викторович своей ненасытной жадностью вызвал такой всенародный гнев к фамилии Янукович, подставил отца настолько, что обсуждать это уже не имеет смысла. А Янукович, этого до сих пор так и не понял...

Прошло бы еще месяц, два и Запад показал бы себя украинцам во всей уродливой красе и это дошло бы до самого забитого села на Лемкивщине, до всех здравомыслящих, кто не окончательно и безнадежно зомбирован идеями "бандеровщины" и во Львове еще бы жгли флаги США и ЕС. Кстати, по поводу личного отношения к ярлыку "бандеровец"  я высказался в заключительной части обсуждаемой статьи. Глупейший штамп, выбранный пропагандой, и теперь возвращающийся бумерангом, приведя только к исключительно негативным результатам, а не тем, ради которых его крайне активно муссировали российские СМИ последние 3 месяца.

Запад, уверен, уже понял, что проигрывает в Украине, и суматошно искал, как выйти из игры за Украину проиграв не слишком много. Они посеяли ветер. Но, вместо очередного профита в виде смены марионеток на лояльных себе, пожали бурю возрождения сознания народа, с которой ничего нельзя было сделать. Люди начали ТРЕБОВАТЬ от власти, а не продолжать слепо подчиняться "старым седалищам", вернувшимся во властные кресла.

Но Путин, войдя в Крым совершил немыслимое, не поддающееся моей логике действие. Сумел сдать Западу ВСЕ КОЗЫРИ из прикупа при почти уже проигранной игре за Украину.

Теперь он объединил всех, кто считает себя украинцем, независимо от национальности, но уже не против Запада. Люди увидели реальную угрозу в Москве, которая ведет себя совсем не по-братски.
Что говорить, Украинская Православная церковь Московского патриархата открыто встала на сторону украинцев.

И теперь процесс вступления Украины в НАТО становится практически необратимым. Вместо прививки, для получения иммунитета, Украине теперь придется переболеть "дружбой" с Западом в самой тяжелой форме.

В статье я высказал мнение, что Майдан, это победа Гитлера под Киевом, закончившаяся развенчанием мифа о непобедимости Вермахта под Москвой, и положившая начало краху Рейха.

Путин, к огромному сожалению, все-таки начал свою Керченскую операцию. И сто бы мы теперь не желали, Севастополь будет снова героически обороняться, но падет в третий раз. И я не уверен, сможет ли Россия оставить за собою базу в Севастополе, и чем придется для этого пожертвовать.

Надеюсь, что у Путина хватит мудрости теперь не начать Барвенковскую операцию в Восточной Украине.

Мне больно, что мое высказывание, что если кто может победить Россию, то только Кремль, оказалось слишком близким к правде.

Но я все равно оптимист.
Украина, что не случилось бы дальше, какие бы и сколько кругов ада толерастии ей не пришлось бы пройти, пройдет их с честью и выйдет из них очищенной полностью.

Уже не младшим братом и не Малороссией, а достойным партнером.

В спешке и эмоциях Кремлем сделано слишком много тяжелейших ошибок. Но еще не все пропало.
Если Россия хочет действительно искреннее помочь Украине, а не только себе, то должна так организовать мыслящих людей Крыма и юго-востока (не маргиналов с битами, как это уже стало традицией), чтобы они стали более про-украинскими, чем Тернополь и Иван-Франковск. Чтобы они заставили любого чиновника, который окажется в руководящем кресле, работать на Украину. А, поскольку, Запад Украине добра не желает и не принесет, уверен на 1000%, то чьей бы марионеткой не была "новая" власть, у нее останется два выхода - либо помогать Украине встать с колен, работая тем самым против Кукловодов, либо уйти в небытие.

И, впереди, все равно Выборы. Если Россия поможет, в нынешний ситуации, увы, уже лучше очень негласно и тайно, поддержать реального кандидата из народа. Ответственного, профессионального, не имеющего миллионов долларов, ни в кармане, ни тем более, в западных банках. То за него проголосует не только юго-восток, но и самое дальнее село на Бойкивщине. Потом просто нужно будет народу внимательно контролировать, чтобы это человек не подсел снова ни на чей крючок.

Потому что старое понятие Империй ушло в историю. Империи теперь не на картах, а в сердцах и душах единомышленников. Такие Империи, в отличие от старых, разрушить нельзя, потому что они от Бога.

Мы сами себе очень усложнили дальнейший путь. Видно такое наше бремя, что все время из всех путей выбираем самый трудный и длинный.
Но в этом есть обратная сторона. Ценность такого пути, что пройдя его мы успеваем многое осознать и действительно прийти к настоящей, а не ложной Цели.

Русь будет и она сможет дальше противостоять Злу и победить его. Не силой оружия, а силой Правды. Она не будет никого привлекать, к ней сами придут и встанут рядом Достойные.

И в конце, просто напомню о фразе в эпиграфе заключительной части статьи:
"Мы так давно на этой войне, что уже забыли кто и зачем ее начал".

Пора вспомнить и понять, что мы сейчас все в одном окопе. Мы, может, каждый по-разному держим оружие и занимаем изготовку к стрельбе, но Враг у нас один - тот сатанизм, который несет сейчас западная идеология.

Слава Руси. Она достойна Славы и ее обретет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →