etoruskiy (etoruskiy) wrote,
etoruskiy
etoruskiy

КАКАЯ ОНА, ОЧЕРЕДНАЯ МИРОВАЯ?

Вчера распространилась очередная "глобальная сенсация" (http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-1845/page-1).

Коротко: землетрясения 23 августа на восточном побережье США в сейсмически пассивной зоне – следствие взрыва ядерных зарядов возле Вашингтона и Денвера, которые по подземным туннелям куда-то везли представители ЦРУ. Им помешали то ли военизированные патриоты, то ли сознательные пентагоновцы да так, что все рвануло. Завалили со всеми запасами и ценностями два подземных города «золотого миллиарда». А дальше поехало еще круче – саммит в океане. Без комментариев:
«Согласно представителям Общества Белый Дракон (участвовавших в этой встрече), на большом корабле в нейтральных водах возле Европы состоялась секретная встреча 57-ми министров финансов, посвященная введению новой международной финансовой системы.
Встреча (организованная Швейцарией) намеренно исключила из числа участников представителей ФРС США и их вашингтонских пособников - Францию, Италию, Великобританию, Германию и Японию.
Среди стран-участников были Россия, Китай и Нидерланды. Представители Пентагона и Агентств США на встрече обещали обойти ФРС и воспользоваться кодами доступа к международным счетам финансирования военно-промышленного комплекса США в связи с новой системой».

Вывод автора приведенной статьи, что глобалисты на конец сентября задумали что-то апокалипсическое, но им пытаются помешать.

Единственное, что здесь можно проверить, это факт одновременного отсутствия в странах многих министров финансов (57 из 192 стран ООН без участия большей части G8 - это много). Ну и настоящие сейсмограммы августовского вашингтонского землетрясения с оценкой сейсмологов. Остальной информации можно либо верить, либо не верить, потому без комментариев.
Вернусь к этой информации в конце статьи.

А пока, поговорим о глобальных проблемах или что же может случиться апокалипсического в ближайшее время. Но аргументировано и, насколько возможно, по сути.

Тема: не стихающая с середины 50-х «Неизбежность Очередной Мировой войны» (неважно, считать ее Третьей или Четвертой). Вопрос, в каком виде она прейдет из латентной фазы в открытую? Начну сразу с выводов.
1) Ядерный конфликт мирового масштаба – маловероятно.
2) Локальный ядерный конфликт – вероятно.
3) Коллапс мировой финансовой системы – высокая вероятность.
Главная роль в спектакле, конечно у США. А вот какие артисты второго плана в состоянии бросить или пытаться бросить им вызов? Сценарии всевозможные, но во всех присутствует фактор Китая, упомянутая мною ранее «Великая Китайская переменная»
http://etoruskiy.livejournal.com/2450.html. На этой стране и сделаю акцент

1. Глобальный ядерный конфликт (вероятность мене 5%).
Главное обоснование в том, что после демонтажа СССР США оказались в роли сильнейшей ядерной державы, монополии которой не в состоянии бросить вызов, как любое другое ядерное государство, так и потенциальные их союзы.
Россия, отказавшись от ракетных комплексов с разделяющимися боеголовками «Воевода» («Сатана» по западной классификации), в пользу «Тополей-М» с моноблочными боевыми частями, фактически своими руками решила давнюю заботу США. Нынешние процессы в российских РВСН, более схожие с бурной имитацией, чем реальным усилением ядерного потенциала. Ситуация, добавляющая обоснованного оптимизма вашингтонским стратегам.
Ядерные потенциалы Британии и Франции можно считать подконтрольными. Долгое сотрудничество этих стран с США в сфере разведки и контрразведки, практически со 100% вероятностью, гарантирует полную осведомленность Штатов даже о возникновении у союзников «глупых мыслей».
Теперь подробнее о ядерной составляющей Китая.
Как бы и кто бы ни пытался хвалить военный потенциал Поднебесной, нанести ядерный удар по территории США Китай пока не в состоянии. Сошлюсь на выдержки из работы «Орел и дракон» (автор Alexandrov_G, http://lib.rus.ec/a/61493 ).
«…Сегодня Китай имеет примерно 80 готовых к "употреблению" ядерных боеголовок. Очень малое количество из этих восьмидесяти могут достичь территории США. Это малое количество установлено на китайских межконтинентальных ракетах DF-5. Считается, что таких ракет у Китая 18 штук. Следует, правда, делать скидку на то, что нам более или менее известно только количество боеголовок и ракет, имеющихся у США и у РФ, да и то с известной степенью приблизительности, так как точное количество неизвестно нам даже и в этом случае…
…Америка имеет возможность (может в смысле "мочь") нанести по Китаю обезоруживащий удар, тот самый "first strike" в любой произвольно выбранный момент времени, будь то в условиях эскалации гипотетического конфликта или в так называмое "мирное время".
В качестве наиболее вероятного "инструмента" будут использованы развёрнутые в акватории Тихого Океана подводные ракетоносители. Количество находящихся на боевом дежурстве подлодок является военной тайной, известно только, что их не менее двух…
…Составители сценариев (очень, надо заметить, реалистичных) исходят из минимума, из двух находящихся на дежурстве в состоянии повышенной боевой готовности подводных лодок. Каждая из них несёт на борту двадцать четыре ракеты Трайдент II с шестью (an average, то-есть "в среднем") боеголовками на каждой. Это означает, что США располагают возможностью в течение 15 минут после получения командирами подлодок приказа поднять в воздух примерно 300 боеголовок. Целью для них будут упомянутые повыше 18 китайских шахтных установок с межконтинентальными ракетами DF-5, то-есть удар будет нанесён по тому, чем Китай может угрожать США. При этом американцы исходят из того, что китайцы не только ничего не успеют сделать за подлётное время, но что даже и китайские лидеры будут поставлены в известность об ударе уже задним числом.
…по тем или иным техническим причинам до цели не долетит примерно каждая пятая боеголовка или 20% от их общего числа. Чтобы подстраховаться, планировщики ядерной атаки осуществляют так называемое cross target (перекрёстное перенацеливание) при котором боеголовки, установленные на каждой ракете, заранее нацеливаются не на одну и ту же, а на разные цели, перекрывая друг друга. Это приводит к тому, что по очень осторожным, "консервативным" оценкам китайские шахты будут поражены первым же ударом с вероятностью 97% при условии, что до цели долетят только четыре из шести установленных на каждой ракете боеголовок….
…В прошлом ядерная атака на Китай сопровождалась бы очень большими человеческими жертвами даже и в том случае, если бы удар сознательно не наносился бы по городам. Уничтожение тех же самых восемнадцати китайских шахт повлекло бы за собой и сопутствующую смерть примерно 3 миллионов китайцев при том, что китайские шахты со стратегическими ракетами расположены в безлюдных по китайским меркам местах.
Теперь положение изменилось радикально. Согласно различным сценариям ядерной атаки, во время которых комбинируются в различных пропорциях боеголовки разной мощности, боеголовки ядерные и обычные, средства доставки и методы взрыва, потери китайской стороны сознательно сводятся к минимуму. Есть сценарий, по которому погибнет примерно шесть тысяч китайцев. Есть сценарий, по которому погибнет менее одной тысячи китайцев. Существует даже сценарий, по которому Китай лишится своих стратегических сил, понеся при этом людские потери в СТО ЧЕЛОВЕК.
Проблему Китая может решить только многочисленный современный подводный атомный флот. («Прошлое, настоящее и будущее китайских атомных субмарин» http://vlasti.net/news/93320).
Пока эта потенциальная угроза Западному побережью Штатов имеет очень долгосрочную перспективу, к решению которой китайские военные вряд ли приблизятся ранее 2020-2025 года..
Приблизиться могут, но будьте уверены – не решат. Это то, чего США гарантировано не допустят всеми имеющимися способами и средствами, в т.ч., при необходимости, и ядерным оружием.

2.Локальный ядерный конфликт (вероятность 40 - 50%, но не в близкой перспективе)
Тема достаточно освещена в статье «Индия и Китай. Преддверье мировой бури» (http://etoruskiy.livejournal.com/2993.html). Добавлю лишь, что локальный конфликт это последнее средство для США «осадить» Китай чужими руками, не втягиваясь собственноручно. Но такой конфликт требует, как минимум, еще нескольких лет для накачивания противников Китая

3. Искусственный коллапс мировой финансовой системы (вероятность выше 90%)
Сначала США десятилетие после демонтажа СССР были заняты приведением расшатанного мира в нужный для них порядок. Этим не преминули наиболее эффективно воспользоваться Европа и Китай. Для Китая это выразилось в промышленно-экономическом скачке, а для Европы – в неограниченном доступе к дешевым энергоресурсам РФ.
Завершив инвентаризацию «мира без СССР», США приняли меры для создания противовеса сильно усилившейся Европе в лице, прежде всего, Германии. Для этого разрешили и спонсировали расцветшее с 2001 года «китайское экономическое чудо».
Результат сегодня:
1. Китай, наряду с закупками нефти, является основной причиной возрастания торгового дефицита США.
«Торговый дефицит США вырос за счет дорогой нефти и Китая» (http://www.rosbalt.ru/business/2011/02/11/818601.html). В 2010 году США экспортировали в Китай товаров на $91,88 млрд., а импортировали из Поднебесной – на $364,94 млрд. Проблема, и ее официально признают американский финансисты, но руководство США продолжает подобную политику и не создает впечатления озабоченности, равно как и ФРС с МВФ. Так проблема ли?
Главными товарами экспорта Китая в 2010 году была бытовая электротехника (59,2 процента всего объема экспорта), одежда (21,2 процента). Кроме, того в Китае обеспокоены качеством экономических отношений с США: «Китай призывает США экспортировать инновационные и высокотехнологичные товары» (http://www.rosbalt.ru/business/2011/05/10/847208.html).
Так кому будет хуже от возможного разрыва отношений? Думаю, американское правительство как то справится с проблемой менее частой замены населением мобильных телефонов и футболок. А вот что будет с китайской экономикой без этих ежегодных почти 400 млрд. вливаний за ширпотреб?
Тем не менее из возрастающего торгового дефицита США выросла следующая и самая главная проблема.
2. Золотовалютные резервы Китая.
Торговый дефицит в отношениях с США привел к ускорению роста золотовалютных резервов Поднебесной. Состоянием на 12.07.2001 года они достигли $3 трлн 197 млрд. (http://www.rosbalt.ru/business/2011/07/12/868433.html).
Динамика роста - $2,85 трлн. в конце 2010, $3,044 трлн. на конец 1-го квартала 2011. Вот здесь действительно М-И-И-И-НА зарыта.
Думаю, над ее нейтрализацией вашингтонские аналитики начали работать сразу после решения финансовой поддержки Китая в 2002-2003 году. По принципу бритвы Оккама, тогда, возможно, и родилась самая простая идея. Убить доллар и обнулить внешний долг. Что вы, крах мировой экономики, коллапс, планетарная анархия! В сторону эмоции, попробую аргументировать.
ВАЛЮТА АМЕРО. ЕДИНАЯ АМЕРИКА.
Обратите внимание на даты (взято http://enlightenment.at.ua/publ/3-1-0-27):
1) О необходимости формирования Североамериканского валютного союза говорил еще видный канадский экономист Герберт Г. Грубель из Университета Фрезера в 1999 году (с 2001 г. США начали укреплять финансово Китай);
2) 20.08.2007 г. лидеры США, Канады и Мексики провели очередную встречу, на этот раз в канадском Квебеке. Обсуждали они, выражаясь новоязом политиков, идею «континентальной интеграции».
Дальше неожиданный и по всем раскладам «беспричинный» кризис 2008 года, который длится поныне. Добавьте сюда проскакивающие в интернете материалы по концентрационным лагерям на территории США на десятки миллионов будущих ЗэКа, и передвижению территорией штатов огромного количества военной техники Национальной гвардии с городским камуфляжем.
Не буду утверждать, но предположу, что кризис 2008 именно организован для проверки реакции мира на запланированное падении Его величества Доллара. Ну а остальное – для быстрой стабилизации ситуации в благополучных до определенного момента США.
Кризис длится, а СМИ продолжают активно говорить о ненадежности доллара и прогнозах усилении финансовых мировых проблем. Даром, что деньги любят тишину. И правительство США, и ФРС, и МВФ «внезапно» забыли этот основополагающий банковский принцип.
Теперь вернусь к началу статьи про подземные ядерные взрывы на территории США.
В 2006 году на экраны США вышел фантастический сериал «Иерихон» (Jericho). Тема: во всех крупных городах штатов одновременно взорваны ядерные заряды. Дальше на примере выживших в провинциальном захолустном городке Иерихон сюжет доходит до того, что взрывы организованы ФБР вместе с межнациональными корпорациями и их лобби в правительстве для смены власти в США.
Но вопрос не в сюжете
Снято всего два сезона. Стандартный первый – 22 серии. А вот завершающий второй, где начал освещаться правительственный сговор – только 7. А ведь становилось по-настоящему интересно.
Впечатление, что режиссеры в безудержном полете фантазии угадали реальные планы ФБР, ЦРУ или еще каких госструктур. Их просто остановили.
История со встречей министров тоже получила продолжение, но несколько иного ключа (http://hhand.livejournal.com/111571.html)
Неожиданные отпуска у людей, приближенных к мировой элите с середины сентября по октябрь. И многие интересные встречи предстоят в Денвере (второй взрыв). Это не те 57 оппозиционных глобалистам министров с корабля близ берегов Европы. Это как раз представители элиты. Если действительно были взрывы подземных городов, то взгляд на их развалины придаст хозяевам мира решительности и злости в будущих действиях.
Тогда возможно весь мир в ближайшее время действительно ждет сюрприз от «золотого миллиарда». Под лозунгом «Доллар умер, да здравствует Амеро?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment