etoruskiy (etoruskiy) wrote,
etoruskiy
etoruskiy

Category:

Сколько можно "бомбить" США?

Все чаще на просторах Интернета появляются категоричные высказывания о том, что США готовятся к финансовой и политической самоликвидации. Даже назначаются сроки - когда Штаты развалятся.
Ставя под сомнение убежденную категоричность некоторых авторов подобных утверждений, все же и не отвергаю полностью их позицию. Но с одной оговоркой. По моему мнению, применительно к Вашингтону правильнее сказать не "самоликвидация", а "трансформация". Тем более, что нет дыма без огня.

Просматривая на досуге новости кино индустрии обратил внимание на свежий сериал "Крайние меры" (Last Resort, 2012)


Краткая аннотация:
Американская ядерная подлодка последнего поколения «Колорадо» по экстренному каналу связи получает приказ выпустить боевую ракету на пакистанскую столицу. Капитан Чаплин не готов к уничтожению 4 млн человек и требует подтверждения приказа со стороны высшего руководства страны. За неисполнение приказа военное руководство отстраняет капитана от управления субмариной и передает командование в руки старшего помощника Сэма Кенделла. Кенделл, в свою очередь, так же отказывается выполнить приказ. Военное руководство принимает решение ликвидировать «Колорадо» с соседней подлодки. Однако, заметив приближение ракеты, Чаплин выводит судно из зоны прямого поражения, и, в ответ на высылку двух истребителей-ликвидаторов, запускает крылатую ядерную боеголовку на Вашингтон…
Подробнее: сайт сериала Last Resort

Ура, американцы сами себя бомбят, запасаемся попкорном?

Но, не тут то было:

Телеканал ABC закрыл Last Resort
Телеканал ABC принял решение закрыть свой сериал-новичок Last Resort («Крайние меры»), и это несмотря на то, что недавно сеть заказала к нему два дополнительных сценария.
Причиной закрытия стали низкие рейтинги шоу.
Поклонники «глубоководной» драмы с Андре Брогером и Скоттом Спидмэном в главных ролях смогут досмотреть первый сезон в привычное время — в 20.00 по четвергам. Тринадцатый эпизод «Крайних мер» станет последним.
После завершения сериала, его создатель, Шон Райан, сразу отправится продюсировать Beverly Hills Cop («Полицейского из Беверли-Хиллз») с Эдди Мерфи и Брэндоном Т. Джексоном.
«Крайние меры» собирали в среднем по 7 млн зрителей.


Хм, низкие рейтинги...
Хорошее объяснение, если не хочется вступать в споры и дискуссии с фанатами, в которых можно обмолвиться лишним и привлечь внимание к нежелательным с позиции государства США моментам и вещам.

А ведь это полное повторение недавней очень похожей истории.

«Иерихо́н» (англ. Jericho) — американский постапокалиптический телесериал производства канала CBS.

Это драма о том, что происходит, когда внезапно появившееся на горизонте грибовидное облако повергает жителей маленького мирного канзасского городка в хаос, оставляя их в полной изоляции. Им остаётся только гадать, выжил ли ещё кто-то в Америке. Страх перед неизвестностью окунает Иерихон в бурю социальных, психологических и физических конфликтов в то время, как город остаётся без связи и электроэнергии. Город начинает трещать по швам в силу того, что страх, гнев и неразбериха пробуждают самое плохое в некоторых жителях. Слоганом сериала является «Today is the last ordinary day».

Сериал транслировался с 20 сентября 2006 года по 25 марта 2008 года по каналу CBS, но из-за низких рейтингов был снят с показа, лишь по просьбе поклонников были досняты семь серий второго сезона.
Настолько низкие рейтинги, что:
На основе сюжета «Иерихона» были созданы комиксы, в 2009 году также появилась информация, что по мотивам сериала может быть снят полнометражный фильм.


Мне лично сериал в общем понравился. Как развитие сюжета, так и игра актеров.
(И еще немного о закрытии сериала "Иерихон")

Подытожим.
Есть ли в США информационная 5-я колонна, внедряющая среди населения мнение, что Штаты вполне могут быть уничтожены руками защитников страны?
Есть, и достаточно сильная, если в состоянии не только профинансировать, но даже запустить в эфир и не один день вещать по местным телесетям и каналам сериалы с подобными сценариями.

Согласно ли с этим руководство США, точнее официальный Вашингтон?
Нет, потому сериалы и закрывают. Пусть даже не очень убедительно мотивируя свои действия, но в итоге закрывают.

И напоследок.

Как точно выбрана цель, послужившая началу бунта капитана АПЛ в сериале "Крайние меры". Совсем не в фантасмагорических традициях Голливуда.
Не Москва, не Гремиха, не Владивосток или Камчатка, не Пекин и даже не Тегеран или Пхеньян - столица Пакистана. По моему мнению, наиболее вероятная для потенциального глобального конфликта точка Центральной Азии в свете все туже затягивающегося клубка противоречий в треугольнике Вашингтон-Пекин-Исламабад.
Китай пытается через Пакистан выйти своими торговыми путями к Аравийскому морю, а ядерный удар по Исламабаду - последний довод Вашингтона, если не удастся воспрепятствовать этому шагу политическими и экономическими рычагами давления на Пакистан.
Если бы продюсеры фильма попросили меня дать консультацию наиболее реалистичного и приближенного к реалиям варианта апокалиптического сценария - мой выбор был бы таким же.
Сценаристов посетило озарение, они что-то действительно знают или их попросили использовать именно этот вариант затравки сюжета спонсоры сериала? Интересный вопрос...

Ну а кто стоит за созданием подобных сериалов, сколько в этих событиях конспирологии, а сколько реальных замыслов, и чьи позиции сильнее внутри США - сторонников или противников апокалиптических телешоу?

Выводы предлагаю делать читателю самостоятельно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →