etoruskiy (etoruskiy) wrote,
etoruskiy
etoruskiy

Categories:

Свистать всех наверх! Флоту Дяди Сэма нужны все доступные гребцы


Видимо совсем критическая ситуация сложилась с кадровой комплектацией надводного плавсостава US NAVY, как в количественном, так и в качественном аспекте. Искать подтверждение этому в СМИ бесполезно так же, как пытаться разглядеть рыбу под толщей мутной воды. Тем более что государственные органы США не те структуры, которые выносят сор из избы. Но по кругам на воде опытный рыбак, не видя самой рыбы, знает, что она в водоеме есть. И от скрытых для общественности проблем US NAVY явно пошли подобные «круги по глади океана Голливуда». И старые технологии агитационных плакатов уже неэффективны в нашем мире.

Приходится обращаться к "главнейшему из искусств человечества" – кинематографу.
Еще не успел забыться премьерный прокат фильма "Морской бой / Battleship (2012)", как на экраны вышел фильм аналогичной тематики "Американский боевой корабль / The American Warships (2012)".

Сценарии обоих «киношедевров» незамысловаты настолько, что пришлось использовать фантастические сюжеты. В позитиве, как часто водится в последних произведениях «фабрики грёз», только спецэффекты – сомнительные по правдоподобности, но эффектные по техническому воплощению. Но не это главное, важнее посыл – уже не Супермен, Халк или Бэтмен, а моряки надводного флота США спасают Америку, ну и весь мир заодно с ней. При этом фильм «Морской бой» даже имеет претензии на глубокомысленность – даже из самого последнего «гражданского разгильдяя» флот сделает «спасителя цивилизации».

Но если ранее подобные кино-агитки в виде «Рэмбо» для спецназа, «Топ Ган» для авиации имели результат, то, судя по необходимости повтора упомянутого агитационного сюжета для US NAVY, то ли американская молодежь уже игнорирует даже такие прозрачные и наглядные призывы пополнять ряды флота, то ли до нее долго доходит смысл боевика.
Но ничего страшного, вода камень точит. Будем ждать еще одного фильма про американских супер-моряков.

А если это не поможет, дадим совет, как убить сразу двух зайцев. На постсоветском не толерантном пространстве уже есть готовые к службе на американском флоте люди – организаторы перманентно проваливающихся гей-парадов.
Не знаю, какие из них получатся моряки, но «морячки» выйдут отменные. Идиллия – и US NAVY пополнит состав флота, и решится проблема дискриминации сексуальных меньшинств в России, Украине, Белоруссии.


Как говорится, Welcome on the board !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments