etoruskiy (etoruskiy) wrote,
etoruskiy
etoruskiy

Categories:

Когда толерантность переходит в вероотступничество?

Есть отличная поговорка «На Бога надейся, да сам не плошай». Сегодня уже многих перестало возмущать поведение «цивилизованных космополитов», считающих своей обязанностью при любом случае кинуть комок грязи в чувства именно христианских верующих. А зря не возмущает…

Все начинается с малого и, в случае отсутствия противодействия, гарантированно перерастает в большие нападки и оскорбления. Пойдем и мы от малой лицедейской сферы к большим жизненным проблемам.

«Реал Мадрид» изменил эмблему клуба ради мусульман
http://www.1news.az/sport/football/20120410013051252.html
"Боссы футбольного клуба "Реал Мадрид" приняли решение убрать с эмблемы клуба изображение креста, который присутствовал в их символике с 1920 года, когда король Испании даровал клубу свое высочайшее покровительство. Это было сделано "для укрепления популярности команды среди мусульман Европы и Ближнего Востока", передает "Эхо Москвы". Ранее от креста избавилась "Барселона" — в угоду спонсорскому фонду, который размещается на Ближнем Востоке, в Катаре".

Когда в Казахстане, который официально позиционируется как светская поликонфессиональная страна, затейники-атеисты разместили имя Аллаха на водочной бутылке, реакция мусульман последовала незамедлительно. Оскорбительная марка была запрещена в считанные дни.

Можно посчитать, что это различные примеры. В первом случае проявление «религиозной толерантности», а во втором жесткий ответ на попытку прямого оскорбления религиозных чувств мусульман. Но скажите, можно ли заставить в мусульманской стране кого-то «избавиться» от символа полумесяца или заставить иудейскую организацию отказаться от символики «щита Давида»? Так толерантность ли отказ в традиционно католической стране от символа Креста?

Назову это «событие» своим именем – ханжество, оскорбление христиан, присыпанное лицемерной заботой о чувствах мусульман, которые, уверен, на самом деле руководству королевского клуба абсолютно безразличны.

Лучше бы европейские политики и публичные люди, позиционирующие себя верующими христианами, брали пример в защите вопросов религии с некоторых последователей ислама. Естественно, если эта вера искренняя, а не показная.
Муфтий Турции осудил фетву саудовского муфтия о христианских церквях
http://umma.org.ua/ru/news/world/2012/04/09/6933
"Противоречащим миролюбивому учению ислама назвал призыв муфтия Саудовской Аравии «разрушить все церкви» в странах Персидского залива глава управления по делам религии Турции Мехмет Гёрмез. Лидер турецких мусульман заявил изданию Today’s Zaman, что не может принять фетву (религиозное решение), вынесенную верховным муфтием Абдульазизом аль-Шейхом, поскольку она идет вразрез "с многовековым исламским учением о терпимости и неприкосновенности учреждений, принадлежащих другим религиям", - сообщает WordYou.
Он подчеркнул, что ислам всегда уважал свободу вероисповедания. «Мнение муфтия также явно противоречит тем соглашениям, которые пророк ислама заключал с немусульманскими общинами и в Медине, и в регионе в целом. Кроме того, оно явно игнорирует право неприкосновенности, которое ислам давал святыням и храмам других религий на основании верховенства закона на протяжении всей своей истории», – пояснил профессор Гёрмез".


Некоторым «атеистам-космополитам» можно продолжать юродствовать. Сказать, что Муфтий Турции «высказался неискреннее», лишь из-за евроинтеграционных устремлений Анкары и в интересах турецкой диаспоры в странах ЕС.

Но, во-первых, не считаю «убежденных» атеистов вправе вообще публично высказываться о чувствах верующих, а во-вторых, почему эти слова защиты христиан Ближнего Востока не исходят от лидеров христианских церквей и конфессий?

Тишина в христианском мире. Нет реакции, как по малым событиям отказа беспринципных (испанских ли?) «шоумэнов» от символа Креста, так и по большим событиям открытых призывов к разрушению христианских храмов.

Так доколе будет длиться эта летаргия?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →