etoruskiy (etoruskiy) wrote,
etoruskiy
etoruskiy

Categories:

Арабская весна - преддверие исхода христиан Египта?

В смутные и скорбные дни живем. Во времена беззастенчивой лжи вместо правды и непробиваемого равнодушия к настоящим бедам с одновременной заботой о ложных ценностях. Людям на первых полосах новостей выкидывают для обсуждения информационный тухлый мусор про одержимых демонами пустышек-лицедеек, оскверняющих алтари и, «с восторгом удачно нагадившего щенка», попирающих чувства верующих. «Массовка» в ООН льет «крокодиловы слезы» по «отмороженным разбойникам-лиходеям», которым Сирийские власти не дают убивать мирных граждан под лозунгами демократии и революции. Озабоченные «сирийской демократией» США, Канада и другие страны Запада финансируют дальнейшее оснащение «сирийских оппозиционеров» дабы тем лучше было лить «недемократическую кровь» сынов сирийского народа.

А в это время на территории победившей «арабской весны» тихо разворачивается настоящая трагедия христиан Африки и Ближнего Востока, могущая перейти в кровавые погромы и массовые гонения, соотносимые со временами Римских императоров язычников.

Триггером процесса, который усилит гонения салафитов, «братьев-мусульман» и их сторонников на христиан Африки стала смерть 17 марта главы египетской коптской церкви патриарха Шенуды III.

Но тревожные для африканских христиан события начались еще 14 марта, когда патриарх пребывал на смертном одре.

Христиане Судана лишены гражданства и должны уехать из страны
http://baznica.info/article/khristiane-sudana-lisheny-grazhdanstva-i-d
«Правительство Судана решило сделать свою страну полностью мусульманской и с этой целью лишило гражданства всех проживавших на ее территории христиан. От 500 000 до 700 000 христиан, проживавших в Судане, теперь в приказанном порядке обязаны переехать в новую страну — Южный Судан...»

Новости из Египта о противостоянии мусульман и коптов, также, начинают все более напоминать фронтовые сводки.

Салафиты благодарят Аллаха за смерть главы Коптской церкви
http://www.regions.ru/news/2400855/

В Египте салафиты разгромили коптскую церковь
http://www.invictory.org/news/story-37893-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%8B.html
"2 апреля в египетской провинции Минья салафиты разгромили коптскую церковь, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru".

Копты отказались обсуждать проект новой конституции Египта
http://baznica.info/article/kopty-otkazalis-obsuzhdat-proekt-novoi-kon
"Коптская православная церковь Египта объявила о выходе своих представителей из состава Учредительного собрания, ответственного за создание проекта новой конституции, сообщает в понедельник египетское государственное информационное агентство".

И в случае прихода в Египте к власти «Братьев-мусульман», ситуация гарантировано ухудшится. Ведь уже есть живой пример непримиримой борьбы с христианством на родине ваххабизма.
Верховный муфтий Саудовской Аравии призвал разрушить все христианские храмы
http://baznica.info/article/verkhovnyi-muftii-saudovskoi-aravii-prizva
"Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдул Азиз бен Абдулла призвал власти стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), включая ОАЭ, уничтожить все христианские храмы в регионе".

Таким образом, перспективы ситуации в Египте все более приобретают черты уже свершившейся трагедии христиан в Ираке после Саддама.

Американская оккупация сделала жизнь христиан в Ираке невыносимой
http://baznica.info/article/amerikanskaya-okkupatsiya-sdelala-zhizn-kh
julia
«За период с 2004 по 2012 год в Ираке погибло не менее 8 тысяч христиан, а 50 христианских церквей были разрушены, сказал настоятель халдо-католического монастыря Девы Марии в иракском городе Алкош (близ Мосула) игумен Вахид Габриэль.
В беседе с представителем организации «Международная христианская солидарность» игумен отметил, что после оккупации Ирака американскими войсками положение христиан Ирака ухудшилось, а после их вывода из страны — стало еще хуже. Поэтому, считает Габриэль, в сложившейся ситуации без помощи Запада христианам в Ираке не выжить.
Лишь в курдской автономии на севере страны христианские меньшинства чувствуют себя в относительной безопасности, а во всех других регионах «живут в постоянном страхе, их жизнь складывается драматично».
Как уточняет в этой связи Седьмица.ру, точных данных о числе оставшихся в Ираке христиан нет, цифры колеблются от 300 тыс. до 1 млн. Около 65% всех иракских христиан являются прихожанами Халдо-католической церкви, еще 10% — последователи Армянской Апостольской церкви. До войны и последующих событий они жили, в основном, в Багдаде. По данным настоятеля Габриэля, не менее 80% христиан Багдада и Мосула уже покинули свою родину».


И если около полумиллиона суданских христиан имеют возможность бежать в Южный Судан и в Эфиопию, как ранее бежали и бегут в соседние страны христиане Ирака, то куда должны совершить исход от 6 до 8 млн. египетских коптов, составляющих до 9% преимущественно мусульманского населения Египта?

В Европу, на Синайский полуостров? Но, вряд ли их кто-то здесь ждет. ЕС, равно как США и ООН более озабочены демонтажем Сирии, противостоянием с Ираном и вопросами борьбы со всякими гомо- и ксенофобиями. А ведь на лицо все признаки зарождения и развития настоящей гуманитарной катастрофы. И не с каким-нибудь затерянным в джунглях Амазонки первобытным племенем популяцией несколько десятков человек, а в близкой к Европе и к колыбели зарождения христианства Северной Африке с миллионами последователей самой распространенной на планете религии.

Конечно, нужно думать и о защите различных человеческих меньшинств, о вымирающих животных. Но уместно ли будет такое милосердие, если в эйфории решения не самых первоочередных и не настолько запущенных проблем, мы допустим реки слез и крови миллионов христиан Ближнего Востока и Африки? Мир очнись, если в тебе еще осталось что-то человеческое!

http://baznica.info/article/13-noyabrya-mezhdunarodnyi-den-molitvy-za-

И если мир не очнется, то очень скоро территории Судана и Египта окрасятся "красным".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments